Diätküchenleiterin und Verpflegungsmanagerin DKL VM / DGE

 Fr. Wittek-Ueltzhöfer

Manuela Wittek-Ueltzhöfer

Telefon:   +49 (0)821 - 6004 463
Telefax:   +49 (0)821 - 6004 469
Email:   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Sprechzeiten nach telefonischer Vereinbarung

Aufgaben

 

 

Küchenbereich

Kontrolle und Überwachung der Speisenzubereitung; insbesondere der verschiedenen DiätkostformenZusammenstellung von Diät-Kostplänen individuell auf den Patienten abgestimmtBerechnung der SpeisenpläneMithilfe bei der Zubereitung verschiedener GerichteEndkontrolle bei der Speisenausgabe

Stationsbereich

Ansprechpartner in Ernährungsfragen für Patienten, Ärzte und Pflegepersonalordnungsgemäße Erfassung und Aufnahme der Essensanforderung für die KüchePatientenaufklärungBeratung der Patienten und deren AngehörigeErstellung von Informationsmaterial über die verschiedenen KostformenBeratung diätbedürftiger Patienten im Krankenhaustelefonischer Beratungsservice für alle bereits entlassenen Patienten und deren AngehörigeSchulungen für Ärzte, Pflegepersonal und Mitarbeiter

Administrative Tätigkeiten

Planung und Durchführung verschiedener Aktionen wie z.B. „Bayern light"Mitarbeit im QualitätsmanagementÖffentlichkeitsarbeit

Diätberatung

Auf ärztliche Anordnung führen wir bei ernährungsbedingten Erkrankungen
z.B. Diabetes, Fettstoffwechselstörungen, Übergewicht, Bluthochdruck, Herzerkrankungen usw. Diätberatungen durch.

Diese soll zur Heilung einer Krankheit beitragen und ist ausschließlich für kranke Menschen bestimmt.
Der Patient soll diese Maßnahme auf Anordnung seines Arztes selbst anwenden bzw. durchführen.

Diabetikerschulung

zur Zeit noch in Bearbeitung

Ernährungsberatung

Auf eigenen Wunsch oder auf ärztliche Anordnung führen wir Ernährungsberatungen durch.
Diese Beratung dient der Vorbeugung und Gesundheitsförderung.
Sie findet sowohl bei gesunden, als auch bei kranken Menschen Anwendung.

Ziele

Förderung der Gesundheithöhere Lebensqualität. Motivation zur Veränderung des Essverhaltenslehren, Eigenverantwortung über Gesundheit und Erkrankungen zu übernehmendie eigene Kompetenz für gesundheitsförderndes Verhalten schulen

Wir hoffen, Ihr Interesse an gesunder Ernährung geweckt zu haben und würden uns freuen, Ihnen mit Rat und Tat helfen zu können.